Selasa, 23 Mei 2017

Aneka Resep Kue Basah Enak


Aneka Resep Kue Basah Enak


Kumpulan Resep Kue Basah Tradisional dan Modern Yang Enak dan Praktis Cara Membuatnya. Indonesia, negara yang kaya akan budaya, suku bangsa dan kulinernya. Bicara mengenai kuliner, hampir di semua daerah di Indonesia mempunyai ciri khas masakan dan kue tradisional tersendiri. Selain resep kue kering, ada banyak macam dan aneka resep kue basah tradisional ataupun modern yang enak dan lezat. Memang biasanya kita lebih suka membeli aneka kue basah tersebut daripada membuatnya sendiri. Seperti kue apem, kue risoles basah, nagasari, kue klepon, lemper, bolu kukus mekar, gethuk, serabi, onde onde, kue pukis, wajik, kue cucur dan masih banyak lagi variasi dari resep kue tradisional ini. Padahal sebenarnya cara membuat kue basah ini bisa dibilang lebih mudah lho. Daripada cara membuat kue kering, kue tradisional basah lebih mudah dan simpel kok cara membuatnya.


Ada banyak sekali sebenarnya aneka resep kue basah praktis dan enak yang bisa kita buat sendiri di rumah. Rasa dan bahan-bahannya bermacam-macam tergantung dari selera kita semua. Tetapi pada umumnya, kebanyakan kue tradisional basah yang ada di negara kita ini memanfaatkan bahan-bahan tradisional yang murah dan mudah didapat. Ya, selain cara membuat kue basah tradisional dan modern itu praktis, bahan-bahannya juga tidak mahal. Seperti contoh tepung ketan untuk membuat jadah atau uli dan lemper, tepung terigu dan pisang untuk membuat nagasari, parutan kelapa untuk topping kue basah klepon, singkong yang dihaluskan untuk membuat gethuk dan masih banyak lainnya.

Karena menggunakan bahan-bahan alami dan asli, maka kita tidak usah khawatir lagi apabila anak-anak memakan kue basah tradisional tersebut. Bahkan sangat disarankan untuk membuat aneka kue basah ini untuk cemilan atau bekal ke sekolah. Teman-teman tahu sendiri bukan bagaimana sekarang banyak penjual jajanan yang gelap mata. Mereka hanya mementingkan keuntungan tanpa perduli lagi efek kesehatan buruk buat konsumennya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar