Aneka Resep Kue Basah Enak
Kumpulan Resep Kue Basah Tradisional dan Modern Yang Enak
dan Praktis Cara Membuatnya. Indonesia, negara yang kaya akan budaya, suku
bangsa dan kulinernya. Bicara mengenai kuliner, hampir di semua daerah di
Indonesia mempunyai ciri khas masakan dan kue tradisional tersendiri. Selain
resep kue kering, ada banyak macam dan aneka resep kue basah tradisional
ataupun modern yang enak dan lezat. Memang biasanya kita lebih suka membeli
aneka kue basah tersebut daripada membuatnya sendiri. Seperti kue apem, kue risoles
basah, nagasari, kue klepon, lemper, bolu kukus mekar, gethuk, serabi, onde
onde, kue pukis, wajik, kue cucur dan masih banyak lagi variasi dari resep kue
tradisional ini. Padahal sebenarnya cara membuat kue basah ini bisa dibilang
lebih mudah lho. Daripada cara membuat kue kering, kue tradisional basah lebih
mudah dan simpel kok cara membuatnya.
Ada banyak sekali sebenarnya aneka resep kue basah praktis
dan enak yang bisa kita buat sendiri di rumah. Rasa dan bahan-bahannya
bermacam-macam tergantung dari selera kita semua. Tetapi pada umumnya,
kebanyakan kue tradisional basah yang ada di negara kita ini memanfaatkan
bahan-bahan tradisional yang murah dan mudah didapat. Ya, selain cara membuat
kue basah tradisional dan modern itu praktis, bahan-bahannya juga tidak mahal.
Seperti contoh tepung ketan untuk membuat jadah atau uli dan lemper, tepung
terigu dan pisang untuk membuat nagasari, parutan kelapa untuk topping kue
basah klepon, singkong yang dihaluskan untuk membuat gethuk dan masih banyak
lainnya.
Karena menggunakan bahan-bahan alami dan asli, maka kita
tidak usah khawatir lagi apabila anak-anak memakan kue basah tradisional
tersebut. Bahkan sangat disarankan untuk membuat aneka kue basah ini untuk
cemilan atau bekal ke sekolah. Teman-teman tahu sendiri bukan bagaimana
sekarang banyak penjual jajanan yang gelap mata. Mereka hanya mementingkan
keuntungan tanpa perduli lagi efek kesehatan buruk buat konsumennya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar