Cara membuat Kue Cum-Cum
Bahan-bahan:
·
secukupnya kulit puff pastry instan
·
1 butir kuning telur
·
secukupnya gula pasir untuk taburan
·
bahan vla vanila :
·
300 ml susu cair
·
50 gr maizena
·
75 gr gula pasir
·
1 btr kuning telur
·
1 sdm margarin
·
sejumput garam
·
1 sdt vanila ekstrak
Cara membuat:
1.
Potong kulit puff pastry dg lebar 2cm dan
panjang 20 cm (uk tergantung besarnya kue yg akan dibuat)
2.
Lilitkan pada cetakan cum-cum (cetakan dioles
margarin tipis) kemudian oles dg kuning telur dan taburi gula pasir
3.
Tata di loyang dan oven selama 25 menit dg suhu
190 dercel hg matang (oven dipanaskan sblmnya)
4.
Untuk vla : campur maizena, kuning telur dg 75ml
susu hingga larut, sisihkan
5.
Panaskan sisa susu dg gula, garam hg berbuih
kemudian tuangkan campuran maizena aduk trs hg meletup2, tambahkan margarin dan
vanila, aduk rata angkat dr kompor, tgg hingga agak hangat kemudian masukkan
dlm plastik segitiga
6.
Ambil kulit cum-cum yg telah matang, semprotkan
vla ke dalammnya dan beri hiasan cherry merah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar