Senin, 22 Mei 2017

Cara membuat Kue Cum-Cum



Cara membuat Kue Cum-Cum


Bahan-bahan:
·         secukupnya kulit puff pastry instan
·         1 butir kuning telur
·         secukupnya gula pasir untuk taburan
·         bahan vla vanila :
·         300 ml susu cair
·         50 gr maizena
·         75 gr gula pasir
·         1 btr kuning telur
·         1 sdm margarin
·         sejumput garam
·         1 sdt vanila ekstrak


Cara membuat:
1.       Potong kulit puff pastry dg lebar 2cm dan panjang 20 cm (uk tergantung besarnya kue yg akan dibuat)
2.       Lilitkan pada cetakan cum-cum (cetakan dioles margarin tipis) kemudian oles dg kuning telur dan taburi gula pasir
3.       Tata di loyang dan oven selama 25 menit dg suhu 190 dercel hg matang (oven dipanaskan sblmnya)
4.       Untuk vla : campur maizena, kuning telur dg 75ml susu hingga larut, sisihkan
5.       Panaskan sisa susu dg gula, garam hg berbuih kemudian tuangkan campuran maizena aduk trs hg meletup2, tambahkan margarin dan vanila, aduk rata angkat dr kompor, tgg hingga agak hangat kemudian masukkan dlm plastik segitiga
6.       Ambil kulit cum-cum yg telah matang, semprotkan vla ke dalammnya dan beri hiasan cherry merah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar