CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI
Resep Kue Basah tradisional berikut ini adalah kue talam
dengan bahan utama ubi jalar. Kue bertekstur kenyal dengan rasa yang enak dan
gurih ini menjadi salah satu kue basah yang cukup populer di Indonesia terutama
sebagai menu hidangan berbuka puasa. Ubi merupakan variasi bahan lainnya selain
Cara Membuat Kue Talam Singkong.
Bahan A :
300 gram ubi
jalar, kupas, kukus, haluskan
60 gram tepung
kanji
50 gram tepung
beras
125 gram gula
pasir
250 ml santan
kental dari 1 butir kelapa
1 sdt agar-agar
bubuk
½ sdt garam halus
Bahan B :
2 sdm tepung beras
25 gram tepung
kanji
150 ml santan
kental dari ½ butir kelapa
25 ml air panas
½ sdt garam halus
CARA MEMBUAT KUE TALAM UBI :
Campur semua bahan
A, aduk hingga rata dan lembut, saring.
Tuangkan adonan ke
dalam cetakan yang sudah diolesi tipis minyak goreng, adonannya sebanyak ¾
cetakan saja. Kukus hingga 10 menit dan adonan mengeras.
Campurkan tepung
beras, tepung kanji dan garam, aduk rata. Tuang air panas dan santan sedikit
demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata, saring.
Tuang ke atas
lapisan bawah hingga cetakan penuh. Kukus hingga 20 menit dan matang. Angkat
dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar