Senin, 22 Mei 2017

Cara membuat Onde Wijen Ungu isi Cokelat dan Keju



Cara membuat Onde Wijen Ungu isi Cokelat dan Keju


Bahan-bahan:
·         250 gram Tepung Ketan putih
·         150 gram Ubi ungu kukus, haluskan
·         100 gram Gula pasir
·         50 gram Susu bubuk putih
·         3/4 sdt Garam
·         1/4 sdt Vanili
·         secukupnya Air hangat
·         Minyak untuk menggoreng
·         Bahan isi :
·         Keju potong - potong atau parut
·         Cokelat batang atau cokelat siap makan
·         Wijen untuk baluran


Cara membuat:
1.       Campur semua Tepung ketan, susu bubuk, garam, vanili dan ubi ungu, aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit campur rata sampai kalis kemudian timbang adonan masing - masing seberat 40 gram.
2.       Ambil adonan onde yang sudah di bagi, pipihkan lalu isi dengan isian keju atau cokelat, bulatkan kembali. Celupkan diair lalu guling pada wijen hingga seluruh permukaan onde tertutup.
3.       Panaskan minyak dengan api sedang, goreng onde sekitar 2 - 3 menit, angkat dan tiriskan
4.       Onde wijen ungu pun siap dihidangkan. Nikmati bersama teh hangat atau minunan dingin.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar