Resep Cara Membuat Kue Laklak Khas Bali
Kue laklak adalah satu diantara kue tradisional yang datang
dari bali. nah jika anda bertandang ke bali, jadi janganlah lupa untuk beli kue
laklak ini untuk jadikan juga sebagai oleh-oleh. kue lak-lak ini yaitu satu
diantara kue yang sangatlah populer sekali di lokasi indonesia yang paling
dasar di kota bali, karena dari terasa yang demikian nikmat, hingga bikin
kebanyakan orang pada ketagihan selalu dengan kue yang satu ini. Pasti anda
makin penasaran kan dengan resep serta langkah bikin kue yang satu ini, tetapi
anda tak bisa cemas bila anda benar-benar ingin coba kelezatan dari kue yang
satu ini anda dapat juga coba mempraktekanya sendiri dirumah serta tak perlu
mencari jauh-jauh ke pulau dewata Bali.
Lantaran di sini kita dapat juga untuk membuatnya sendiri,
lantaran dalam lakukan sistem pembuatanya sangatlah praktis sekali serta bahan
yang digunakanya juga sangatlah simpel serta sangatlah mudah buat kita dapatkan
di pasar tradisional, serta bahan yang dibutuhkanya juga tak terlampau lama,
serta cuma memerlukan sebagian menit saja. Nah jadi, segera saja anda simak
resep serta langkah bikin kue laklak khas Bali beserta bahan yang dibutuhkanya,
serta lalukan beberapa langkah pembuatanya dengan benar.
Bahan Membuat Kue Laklak :
Tepung beras
sejumlah 200 gram
Air panas sejumlah
200 ml
Santan panas
sejumlah 500 ml
Air daun suji
sejumlah 2 sdm
Baking powder
sejumlah 1 sdt
Garam sejumlah 1
sdt
Kelapa parut
sejumlah 100 gr, kukus serta bubuhi garam
Bahan Untuk Saus Gula Merah :
Gula merah
sejumlah 100 gram
Gula pasir
sejumlah 100 gram
Daun pandan
sejumlah 1 lembar, simpulkan
Air sejumlah 250
ml
Langkah Cara Membuat Kue Laklak :
Letakan tepung
beras pada wadah, sirami air panas sedikit sedikit sembari daduk-aduk hingga
rata.
Tuangi santan
sedikit-sedikit, sembari diuleni terus-terusan hingga adonan licin.
Imbuhkan air daun
suji, kasih baking powder, bubuhi garam. diaduk terus-terusan hingga semuanya
tercampur dengan rata adonan tak lengket.
Siapkan cetakan
kue lak-lak (berupa wajan yang memiliki ukuran kecil dari tanah liat),
panaskan. tuang sayur adonan kue lak-lak sejumlah 1/2 sendok, tutup cetakan,
masak hingga masak, angkat.
Langkah Membuat Saus Gula Merah :
Larutkan gula
merah dan gula pasir dengan memakai air, rebus berbarengan daun pandan sembari
diaduk terus-terusan hingga mendidih. angkat, serta saring, rebus lagi hingga
mengental, angkat dan sisihkan.
Buat Penyajian :
Taburi di bagian
atas kue lak-lak berbarengan kelapa parut yang telah dikukus, tuang berbarengan
saus gula merah.
Nah tersebut resep kue laklak (bali) yang lezat serta
lembut. Demikian resep kue lak-lak yang kami berikanlah pada anda mudah-mudahan
berguna serta mudah-mudahan anda menyukainya dengan resep yang satu ini.
Selamat berkreasi didapur anda dan semoga berhasil. Baca Juga Resep Kue Batun
Bedil Khas Lombok Yang Lembut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar