Jumat, 26 Mei 2017

Resep Cara Membuat Kue Laklak Khas Bali



Resep Cara Membuat Kue Laklak Khas Bali


Kue laklak adalah satu diantara kue tradisional yang datang dari bali. nah jika anda bertandang ke bali, jadi janganlah lupa untuk beli kue laklak ini untuk jadikan juga sebagai oleh-oleh. kue lak-lak ini yaitu satu diantara kue yang sangatlah populer sekali di lokasi indonesia yang paling dasar di kota bali, karena dari terasa yang demikian nikmat, hingga bikin kebanyakan orang pada ketagihan selalu dengan kue yang satu ini. Pasti anda makin penasaran kan dengan resep serta langkah bikin kue yang satu ini, tetapi anda tak bisa cemas bila anda benar-benar ingin coba kelezatan dari kue yang satu ini anda dapat juga coba mempraktekanya sendiri dirumah serta tak perlu mencari jauh-jauh ke pulau dewata Bali.


Lantaran di sini kita dapat juga untuk membuatnya sendiri, lantaran dalam lakukan sistem pembuatanya sangatlah praktis sekali serta bahan yang digunakanya juga sangatlah simpel serta sangatlah mudah buat kita dapatkan di pasar tradisional, serta bahan yang dibutuhkanya juga tak terlampau lama, serta cuma memerlukan sebagian menit saja. Nah jadi, segera saja anda simak resep serta langkah bikin kue laklak khas Bali beserta bahan yang dibutuhkanya, serta lalukan beberapa langkah pembuatanya dengan benar.
Bahan Membuat Kue Laklak :

    Tepung beras sejumlah 200 gram
    Air panas sejumlah 200 ml
    Santan panas sejumlah 500 ml
    Air daun suji sejumlah 2 sdm
    Baking powder sejumlah 1 sdt
    Garam sejumlah 1 sdt
    Kelapa parut sejumlah 100 gr, kukus serta bubuhi garam

Bahan Untuk Saus Gula Merah :

    Gula merah sejumlah 100 gram
    Gula pasir sejumlah 100 gram
    Daun pandan sejumlah 1 lembar, simpulkan
    Air sejumlah 250 ml

Langkah Cara Membuat Kue Laklak :

    Letakan tepung beras pada wadah, sirami air panas sedikit sedikit sembari daduk-aduk hingga rata.
    Tuangi santan sedikit-sedikit, sembari diuleni terus-terusan hingga adonan licin.
    Imbuhkan air daun suji, kasih baking powder, bubuhi garam. diaduk terus-terusan hingga semuanya tercampur dengan rata adonan tak lengket.
    Siapkan cetakan kue lak-lak (berupa wajan yang memiliki ukuran kecil dari tanah liat), panaskan. tuang sayur adonan kue lak-lak sejumlah 1/2 sendok, tutup cetakan, masak hingga masak, angkat.

Langkah Membuat Saus Gula Merah :

    Larutkan gula merah dan gula pasir dengan memakai air, rebus berbarengan daun pandan sembari diaduk terus-terusan hingga mendidih. angkat, serta saring, rebus lagi hingga mengental, angkat dan sisihkan.

Buat Penyajian :

    Taburi di bagian atas kue lak-lak berbarengan kelapa parut yang telah dikukus, tuang berbarengan saus gula merah.

Nah tersebut resep kue laklak (bali) yang lezat serta lembut. Demikian resep kue lak-lak yang kami berikanlah pada anda mudah-mudahan berguna serta mudah-mudahan anda menyukainya dengan resep yang satu ini. Selamat berkreasi didapur anda dan semoga berhasil. Baca Juga Resep Kue Batun Bedil Khas Lombok Yang Lembut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar