RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK
Kue basah tradisional yang enak dan bertekstur lembut ini
merupakan salah satu dari aneka jajanan pasar yang hingga saat ini masih sangat
populer. Kue putu ayu atau sering disebut juga kue putri ayu karena memilki
tampilan warna yang cantik, yaitu berwarna hijau dengan taburan kelapa parut
yang berwarna putih. Resep sederhana dan cara membuat putu ayu yang mudah bisa
kita lihat dalam ulasan di bawah ini :
Bahan :
2 butir telur ayam
200 gram gula
pasir
1 sdt SP
150 gram tepung
terigu
200 ml santan
pewarna hijau
secukupnya
100 gram kelapa
muda parut
garam secukupnya
CARA MEMBUAT KUE PUTU AYU ENAK :
Kocok telur, gula
pasir dan SP sampai mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
Tuang santan
sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan pewarna hijau, aduk hingga
rata.
Campur kelapa dan
garam, aduk rata. Masukkan ke dasar cetakan sambil sedikit ditekan supaya
padat. Tuang adonan putu ayu ke dalam cetakan hingga penuh.
Panaskan panci
pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat dan sajikan untuk 18 buah.
Tips :
Jangan gunakan api
yang terlalu besar agar kukusan tidak terlalu panas sehingga bisa menyebabkan
kue merekah.
Agar kelapa tampil
rapi dan menarik, gunakan kelapa yang cukup muda dan saat memasukkan ke dalam
cetakan dengan cara sedikit ditekan agar lebih padat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar